Pelatihan Olimpiade

OSN

Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School dikenal salah satunya karena berhasil mengikuti dan menjuarai berbagai perlombaan, khususnya di bidang matematika, IPA dan IPS. Alhamdulillah, para siswa kami membanggakan sekolah dan kami secara konsisten meraih medali di perlombaan, atau olimpiade ilmu pengetahuan setiap tahun. Pencapaian ini merupakan hasil dari program pembinaan yang dilaksanakan secara konsisten dan terstruktur.

Para siswa olimpiade diwadahi dalam tim yang disebut Olympiad Squad of Cahaya Rancamaya (OSCAR). Dalam tim ini dipilih beberapa pelatih sebagai penanggung jawab untuk mendukung proses selama pembinaan berlangsung. Para pelatih ini menjadi mentor untuk peer tutoring di kalangan siswa.

OSN 22 Pelatihan
Math

Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School menanggapi perkembangan perlombaan-perlombaan bidang ilmu pengetahuan seperti Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dengan sangat serius. Karena ajang merupakan salah satu sarana pendidikan yang perlu dilakukan dengan pendekatan terstruktur. Olimpiade lebih dari sekedar kompetisi. Olimpiade adalah media pembelajaran berkelanjutan. Di Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School, seluruh siswa mendapatkan hak yang sama untuk berpartisipasi dalam tim Olimpiade. Seleksi dilakukan secara terbuka kepada seluruh siswa di awal tahun ajaran baru.