MPLS (Pengenalan Budaya Sekolah dengan Cara Berbeda)

Pepatah lama mengatakan “Tak Kenal Maka Tak Sayang” hal itu juga ternyata berlaku di dunia Pendidikan, sehingga sebelum melakukan proses dan rutinitas pembelajaran nantinya penting bagi kita terutama, para peserta didik untuk mengetahui terlebih dahulu beberapa  informasi umum dan juga penting terkait sekolah yang dimana nantinya akan menjadi tempat para pelajar menuntut ilmu.

Melalui Program MPLS 2022 ini, Sekolah Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School bekerja sama dengan OSIS SMP dan SMA serta juga para Pembina Asrama mengemas dan juga menyajikan berbagai rangkaian kegiatan yang sangat menarik guna memperkenalkan budaya dan lingkungan Sekolah Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School kepada para peserta didik baru.

Rangkaian kegiatan MPLS tersebut dilaksanakan selama 2 hari dan selama dua hari tersebut para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok, untuk kegiatan dihari pertama diisi dengan kegiatan outbond atau mini games, selain menjadi kegiatan seru-seruan mini games atau outbond tersebut bertujuan untuk melatih, kekompakan dan kerja sama, jiwa sosial, ketangkasan, leadership serta kesigapan peserta didik dalam menyelesaikan suatu masalah atau tantangan yang ada.

Selanjutnya dihari kedua diisi dengan rangkaian seminar atau sosialisasi tentang program sekolah, ekstrakurikuler dan juga aturan serta kedisiplinan yang harus dipatuhi selama menjadi siswa dan belajar di Sekolah Cahaya Rancamaya.

Kemudian diakhir acara para panitia dan team Osis juga menyediakan beragam hadiah hiburan untuk para peserta MPLS, Hadiah-hadiah tersebut dibagikan berdasarkan poin yang sudah dikumpulkan oleh masing-masing kelompok selama mengikuti kegiatan MPLS. (Harmain)